Прерванный полет рейса «Екатеринбург-Камрань»

Страшная трагедия произошла через полтора часа после взлета самолета «Екатеринбург-Камрань». Пассажир рейса скончался по неизвестным причинам прямо в салоне самолета. Выяснением обстоятельств инцидента на борту самолета авиакомпании «Икар» занимаются сотрудники Енисейской транспортной прокуратуры.

Трагедия произошла 9 марта около 20:40. Пассажирский лайнер Boeing 767-300 вылетел из Екатеринбурга и направился во вьетнамский город Камрань. Пробыв полтора часа в воздухе, экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Красноярска. Причиной экстренной посадки стал один из пассажиров. Во время полета он почувствовал сильное недомогание, в результате чего экипаж опустился в ближайшем аэропорту.Пассажир умер в самолете

В момент, когда пассажирский авиалайнер находился на рулевой дорожке Красноярского аэропорта, пассажир скончался. По словам пассажиров, ставших очевидцами трагедии, у мужчины случился приступ с признаками эпилепсии. Инцидентом занялась Енисейская транспортная прокуратура. Сотрудники ведомства пытаются выяснить обстоятельства смерти пассажира лайнера компании «Икар».

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщают, что в настоящий момент проводятся доследственные проверки. Работники ведомства пытаются выяснить обстоятельства гибели пассажира рейса «Екатеринбург-Камрань». В ходе проведения необходимых проверок, работники прокуратуры дадут правовую оценку экипажу самолета, а также представителям аэропорта Емельяново.

Напомним, что ООО «Икар» считается одной из крупнейших российских авиакомпаний. Филиалы авиакомпании расположены в Москве, Иркутске и Хабаровске. Предприятие базируется в Красноярском аэропорту Емельяново и осуществляет чартерные, а также регулярные магистральные пассажирские авиаперелеты. Основным направлением деятельности компании является пассажирская перевозка из городов России в курортные места, предоставленные туристическим оператором «Пегас Туристик».

Поделись новостью с друзьями!