Преимущества международных стандартов финансовой отчетности

Трансформация МСФО

Современные условия ведения бизнеса, если сравнивать хотя бы с предыдущим десятилетним периодом, стали более жесткими. Выживает не тот, кто много работает, а те компании, которые готовы внедрять и широко использовать международные стандарты. Ведь недостаточно реализовывать продукцию или услуги на отечественных рынках. Для того чтобы быть конкурентоспособным и создать благоприятный имидж, необходимо прилагать максимум усилий. Международные стандарты финансовой отчетности и переход на новую форму открывают более широкие возможности для компаний. Это и доступ к кредитованию на выгодных условиях, и хороший стимул для сотрудничества с зарубежными партнерами, и возможность сформировать более структурированную информацию о деятельности фирмы. При принятии правильных управленческих решений данные мероприятия безусловно будут иметь положительный результат. В чем преимущества перехода компании на Международные стандарты?

 

  • Высокий профессионализм. Здесь собран максимально полный пакет форм для отчетности, который успешно используется в международной практике. Поэтому вы можете не волноваться за качество утвержденных образцов.
  • Программное обеспечение позволяет выполнять работу на высоком уровне и при этом экономить время. В сравнении с таблицами Excel отчет по МСФО оформляется в несколько раз быстрее.
  • Неоспоримым достоинством является формирование необходимых сведений на двух языках. В случае необходимости вы сразу можете подавать данные англоязычным пользователям.
  • Трансформация мсфо http://www.finprosoft.ru/ — это идеальный вариант для компаний, независимо от сферы и вида их деятельности. Исключение составляют бюджетные организации, фирмы, предоставляющие страховые услуги, банки. Поскольку у них отчеты составляются с использованием особых форм.

 

Трансформация отчетности по международным стандартам подразумевает предоставление предварительной информации в соответствии с отечественными правилами. В этом случае не существует единых методов, с помощью которых можно перейти от российской схемы к мсфо. Существует ряд субъективных факторов деятельности конкретной компании, которые так или иначе влияют на ее работу. Также не забывайте о специфике каждой отдельной фирмы. Обратите внимание, что мало просто подать отчет. Деятельность организации должна быть подтверждена аудиторской компанией.

 

Бюджет движения денежных средств – еще одна составляющая, без которой невозможно составить стратегический план изменений финансовых потоков на предприятиях. Если вас интересует конкретный бддс пример http://www.finprosoft.ru/, обратите ваше внимание на данные сайта. Здесь детально рассмотрен вопрос автоматизации формирования бддс, приведены наглядные примеры и даны подсказки для управленцев, с чего же собственно начать работу. Знание особенностей и принципов процесса позволит в сжатые сроки добиться положительных результатов.

Поделись новостью с друзьями!