Пожары за минувшие сутки в Чувашии

За прошедшие сутки, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям в Чувашии ликвидировали несколько пожаров. Спасатели справились с возгоранием построек и автомобиля. Также бригада брандмейстеров потушила дом, в котором на момент происшествия находились пятеро детей. Пожары произошли в Новочебоксарске, Канашском и Комсомольском районах.

О первом происшествии на пульт дежурного «01» поступило сообщение в 12:45. В службу спасения обратились из-за пожара в поселке Новое Урюмово по Канашскому району. Горели хозяйственные постройки и дом 30-летнего местного жителя. Пожарные прибыли на место происшествия и через 10 минут полностью устранили возгорание. В результате пожара было повреждено потолочное перекрытие дома.Три пожара

Как стало известно, причиной возгорания стала неисправность одной из отопительных печей и системы дымоотвода. Хозяева, накануне вечером, затопили баню. А утром, жена владельца дома отправилась в Канаш. В доме находились пятеро детей. Увидев дым со стороны бани, соседи забили тревогу и вызвали спасателей.

Очередное огненное происшествие произошло 5 июня в поселке Чичканы по Комсомольскому району. Инцидент случился около часа ночи в хозяйстве 81-летнего пенсионера, проживающего в этом населенном пункте. Спустя полчаса, около 1:30, огонь был полностью устранен спасателями. Благодаря оперативной работе брандмейстеров, удалось отстоять хозяйственные постройки и жилой дом. Кроме того, удалось спасти трех коз. В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии сообщают, что причиной пожара мог стать поджог.

Последний пожар произошел вечером, примерно в 19:00. В гаражном комплексе «Химик», расположенном в Новочебоксарске. Горел автомобиль 19-летнего местного жителя, владельца машины. По официальной информации, молодой человек работал газовой горелкой прямо в гараже. Лопнувшая лампа переносного фонаря лопнула, вызвав искру, что и стало причиной пожара. Сначала загорелось правое заднее колесо, после чего огонь охватил весь автомобиль. Парень попытался самостоятельно устранить возгорание, но позже вызвал спасателей. Автомобиль был потушен в 19:30.

Поделись новостью с друзьями!