Пожаро-прикладной спорт открыт для школьников Чувашии

Пожарная безопасность считается одним из приоритетных направлений, развивающихся в Чувашской Республики. В рамках подготовки молодого поколения к поступлению в высшие учебные заведения МЧС, было принято решение открыть специальную пожарную секцию. Пройти специализированное обучение здесь могут 13–17-летние парни и девушки.

Профессия спасателя очень важна в наше время. В последнее время участились случаи возгорания в жилых помещениях, на частных предприятиях и многих других объектах. Причем пожар возникает по многим причинам. Иногда из-за неисправности оборудования, а иногда по вине владельца. В любом случае кому-то приходится решать трудные задачи и спасать людей. Таких специалистов следует готовить с раннего возраста.Пожарно-прикладной спорт

Завод «Промтрактор» предоставил свой манеж для обучения молодых спасателей необходимым навыкам. В период прохождения профессиональной подготовки школьники смогут изучить традиционные дисциплины, а также применить полученные знания на практике.

В программу обучения входит преодоление полосы с препятствиями на расстоянии 100 метров, боевое развертывание, а также моделирование различных ситуаций. К примеру, школьники должны будут взобраться на учебную башню по пожарной или штурмовой лестнице, чтобы спасти воображаемого пострадавшего.

Все, кто примет участие в профессиональной подготовке, специалисты пожарных служб и представители администрации города выдадут дипломы, подтверждающие прохождение курсов. Кроме того, самые активные участники секции будут рекомендованы в лучшие ВУЗы МЧС страны.

Поделись новостью с друзьями!