Пожарные вынесли из горящего дома семерых жильцов

Накануне, в Новочебоксарске, в доме №4 по Ельниковскому проезду произошел крупный пожар. Сотрудники ГУ МЧС по Чувашии прибыли на место происшествия и провели экстренную эвакуацию жильцов дома. При этом спасателям удалось вынести семь человек из огня. Остальные 18 жильцов выбрались сами.

Пожар в НовочебоксарскеКак отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии, пожар произошел 30 марта этого года. Причиной пожара стало возгорание подсобного помещения на шестом этаже, временно пустующего. В результате пожара, дым окутал коридор шестого этажа и быстро распространился по дому. После сообщения о возгорании, пожарная бригада вместе с экстренными службами города прибыла на место происшествия через несколько минут.Пожар в Новочебоксарске

Пока брандмейстеры боролись с огнем, группа спасателей из газодымозащитного звена отправилась внутрь для эвакуации жильцов. По словам спасателей, 18 человек сумели самостоятельно покинуть задымленное помещение. Пять взрослых человек и один ребенок вышли из дома под надзором пожарных, надевших на них специальные дыхательные шлем-маски. Один мужчина, который пришел в гости, получил серьезное отравление угарным газом. Поэтому для его эвакуации понадобилась выдвижная автолестница.

Полностью потушить пожар в доме по Ельниковскому проспекту удалось лишь спустя час после прибытия пожарных и эвакуации жильцов. В результате возгорания огнем была уничтожена вся электропроводка и сгорела оконная рама.

В пресс-службе ГУ МЧС отмечают, что в пустующем подсобном помещении на шестом этаже часто ночевали бомжи. Наиболее вероятной причиной возгорания стало неаккуратное обращение с огнем. Тем не менее сотрудники спасательной службы проводят расследование. Эксперты изучают место происшествия и пытаются установить истинную причину возникновения пожара.

Поделись новостью с друзьями!