Поздравление долгожительницы из Красночетайского района с юбилеем

Долголетие — заслуга многих граждан Чувашии и всей России. Именно поэтому правительство страны считает своим долгом поздравить и поддержать людей, проживших долгую и интересную жизнь. Очередное поздравительное письмо из Кремля пришло в Чувашскую Республику. На этот раз с 90-летием поздравили жительницу села Красные Четаи Марию Ильиничну Тагайкину.

Честь вручить поздравление от Президента РФ досталась главе районной администрации Порфирьеву Алексею Юрьевичу. От Владимира Путина и лично от себя, он поздравил долгожительницу с юбилеем, поблагодарил за добросовестный труд и благородный патриотизм, а также пожелал долгих и беззаботных лет жизни. Вручив кремлевский поздравительный конверт и ценные подарки, Алексей Порфирьев передал слово другим гостям праздника.90-летие

Не оставил без внимания долгожительницу и Леонид Аргандейкин, присоединившийся в теплым словам и пожеланиям. Вместе с ним, поздравить юбиляра приехала Вера Ярабаева, занимающая пост начальника отдела по социальной защите местного населения в районе. Отдельная благодарность за большой вклад в жизнь родного края прозвучала из уст Галины Тимаковой, представительницы районного Совета ветеранов войны и труда. А завершила торжественную церемонию поздравления Зинаида Грузинова, председатель местного Совета ветеранов.

После поздравлений, Мария Ильинична рассказала о своей юности. К сожалению, война началась когда ей исполнилось 17 лет. Поэтому молодость прошла в голоде под звуки взрывов и перестрелок. Конечно же, трудные времена оставили свой след и к моменту начала трудовой деятельности, юбиляр весила 33 килограмма. Во время войны, молодая жительница Красночетайского сельского поселения решила отучиться на счетовода, после чего устроилась по специальности. Ввиду небольшого роста и маленького веса, ей было очень трудно осваиваться на предприятии. Только повесить одежду на вешалку стоило большого труда.

Но в рассказе Марии Ильиничной чувствуется толика юмора. Несмотря на тяжелую молодость, она сумела сохранить оптимизм и радость к жизни. Сейчас у нее три дочки, шестеро внуков и восьмеро правнуков. Поэтому долгожительница считает, что сумела достойно прожить эти 90 лет.

Поделись новостью с друзьями!