Последствия снегопада в Чебоксарах | Строительные новости России

Последствия снегопада в Чебоксарах

Ночь с 28 на 29 декабря оказалась богатой на осадки, в результате чего образовался достаточно большой слой снега на городских улицах и дорогах в Чебоксарах. Согласно постановлению столичной администрации, регулирующему снегоуборочные работы, огромное количество специальной техники было брошено на очистку тротуаров, мостов и проезжей части. Алексей Ладыков, как глава администрации города Чебоксары, поставил перед коммунальными службами в кратчайшие сроки очистить столицу от снежного покрова, чтобы избежать парализации движения на дорогах.

Регламент снегоуборочных служб предусматривает очистку города в штатном режиме. При этом длительность работ на дорогах не должна превышать шести часов после окончания снегопада и 24 часов — для тротуарной части. Вследствие этого, муниципальным службам и управляющим компаниям не удалось полностью избавиться от последствий снегопада, так как на магистралях и внутриквартальных территориях образовался плотный поток движения.Уборка снега

Снегопад начался в 16:30 по местному времени, на что оперативно отреагировали все городские службы. Сразу в трех районах столицы началась активная уборка снега, которая продолжалась и поздней ночью. Вчера на борьбу со снежным покровом было брошено 56 единиц специальной техники, предоставленной компанией «Дорэкс». А уже сегодня на столичных дорогах работало 110 снегоуборочных машин только от муниципальных организаций. На помощь муниципальным предприятиям пришли управляющие компаний, предоставив еще 30 единиц специальной техники. Кроме машин, по городу Чебоксары работали 140 дорожных рабочих и около 300 дворников.

Утром 29 декабря уборка городских улиц еще продолжалась, но процесс усложнился из-за дорожного движения. Поэтому работники столичной администрации обратились к местным жителям, с просьбой временно отказаться от поездок на собственных автомобилях и воспользоваться городским транспортом, который продолжает движение несмотря на непогоду.

Поделись новостью с друзьями!