Полиция задержала ночного вора в Шумерле

Сотрудники силового ведомства Шумерлинского района раскрыли дело о краже в местном магазине. По информации из полиции, неизвестный вор пробрался ночью в магазин, взломав створки пластикового стеклопакета. Добычей грабителя стала выручка торговой точки и дорогие спиртные напитки.

Как сообщают в пресс-службе УМВД Чувашии по городу Шумерля, инцидент произошел ночью 5 марта этого года. Грабитель проник внутрь торговой точки, предварительно взломав стеклопакет магазина. Согласно материалам расследования, ночной вор похитил 13 тысяч рублей и четыре бутылки дорогого алкоголя.Ночной вор

В полиции по Шумерлинскому району отмечают, что в магазине была установлена система сигнализации без вывода на пульт вневедомственной охранной службы. Таким образом, после взлома сигнал о проникновении поступил только на мобильное устройство владельца магазина. В свою очередь, хозяин обратился в полицию за помощью. Прибывшие на место преступления стражи порядка не обнаружили злоумышленника.

По факту кражи денег и алкоголя из местного магазина было возбуждено уголовное дело. В ходе доследственных проверок сотрудниками полиции были осмотрены ближайшие жилые кварталы. Удалось выяснить, что в непосредственной близости к ограбленному магазину проживает 23-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к ответственности. Собрав доказательную базу, полицейские отправились по адресу проживания потенциального подозреваемого.

Задержав преступника, сотрудники силового ведомства предъявили ему обвинения по факту кражи денег и алкоголя из местного магазина. Задержанный не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном. Молодому шумерлинцу инкриминировали обвинения по ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». За совершенные действия, молодой человек может быть приговорен к двум годам лишения свободы.

Поделись новостью с друзьями!