Полиция увеличила вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения

В Чувашии подняли размер вознаграждения за добровольную сдачу оружия в полицию. Соответствующий документ накануне подписали представители Управления МВД России по городу Чебоксары и столичной Администрации. Своими действиями, власти столицы хотят стимулировать горожан к добровольной сдаче найденного оружия, а также увеличить оборот оружия и боеприпасов в регионе.

Добровольная сдача оружия

По информации от Управления МВД России по городу Чебоксары, новый документ предусматривает пересмотр некоторых пунктов постановления об организации работы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов в полицию. В частности, изменения касаются увеличения денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданину за обращение в полицию с целью добровольной сдачи предметов вооружения.

Согласно новому соглашению предусмотрены следующие выплаты:

  • За охотничье ружье, признанное гладкоствольным огнестрельным оружием, граждане могут получить от 2000 до 8000 рублей за единицу предмета вооружения.
  • Добровольная сдача охотничьего ружья, признанного огнестрельным оружием с нарезным стволом, предусматривает выплату вознаграждения в размере от 2000 до 8000 рублей за единицу предмета вооружения.
  • Вознаграждение от 3000 до 10 000 рублей выплачивается при добровольной сдаче боевого огнестрельного оружия в количестве 1 шт.
  • Самодельное оружие и обрезы, пригодные для поражения живой цели, оцениваются на сумму от 2000 до 10 000 рублей за единицу предмета вооружения.
  • Боеприпасы вроде мины, гранаты или снаряда, добровольно сданные в полицию, принесут добросовестным гражданам от 2000 до 10 000 рублей за 1 шт.
  • Тротил, аммонит и прочие взрывчатые вещества, незаконно хранящиеся и добровольно сданные в полицию будут вознаграждены по 1000 — 2500 рублей за каждые 100 грамм.
  • Добровольная сдача обычных боевых припасов вроде патронов для охотничьего ружья, предусматривает денежное вознаграждение в размере 30 — 60 рублей за одну единицу боеприпасов.
  • Получить выплату в размере от 800 до 1000 рублей можно за сдачу в полицию средств взрывания. Вознаграждения рассчитываются исходя из количества (штук) детонаторов или длины (метров) огнепроводного шнура.
Поделись новостью с друзьями!