Полиция предотвратила ограбление магазина «Купец» | Строительные новости России

Полиция предотвратила ограбление магазина «Купец»

Магазинный вор был задержан при попытке ограбления чебоксарского магазина. Сотрудники полиции, вместе с представителями вневедомственной охраны торговой точки поймали преступника на месте преступления. Им оказался 45-летний житель Алатыря, неоднократно привлекавшийся к ответственности за различные правонарушения.

В пресс-службе Управления МВД по Чувашии сообщают, что инцидент произошел рано утром 27 марта. Патрульная группа, осуществляя обход территории, услышала звон стекла, доносившегося со стороны магазина «Купец» в новоюжном микрорайоне. Прибыв на место происшествия, полиция встретилась с сотрудниками охранной службы. Вневедомственная охрана прибыла к магазину, получив сигнал тревоги на централизованный пульт. Все вместе, представители правоохранительных органов вошли в магазин.Неудавшаяся кража

На месте происшествия, полиция и представители частного охранного предприятия обнаружили злоумышленника. Им оказался 31-летний мужчина, проживающий в Алатыре. К моменту прибытия полиции и частной охраны, злоумышленник успел только разбить витрину и проникнуть внутрь магазина. Завершить дело преступник так и не сумел.

Как сообщил Николай Ванин, начальник ОП №6, магазинного вора доставили в отделение полиции сразу после задержания. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего удалось установить личность обвиняемого. Им оказался 31-летний житель Алатыря, ранее судимый за преступления имущественного характера. Также, по словам представителей правоохранительных органов, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкие кражи из магазинов и супермаркетов.

Действия злоумышленника были классифицированы полицейскими, как неоконченное преступление. Согласно судебной практике, уголовная ответственность преступника регламентируется ч. 3 ст. 29 УК РФ, а также особой частью ст. 30 УК РФ со ссылкой на статью, предусматривающую ответственность за оконченное преступление (ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража»).

Поделись новостью с друзьями!