Полиция поймала чебоксарских грабителей

В Чебоксарах перед судом предстанут двое местных жителя. Они обвиняются в избиении одного из посетителей столичных баров, а также краже у потерпевшего мобильного телефона с наличных денег, на сумму 2 000 рублей. Подсудимыми оказались 23 и 32-летнийе уроженцы чувашской столицы.

Согласно пресс-релизу республиканского МВД, ограбление произошло февральским вечером в этому году. В одном из баров, расположенных по новоюжному микрорайону столицы, обвиняемые увидели мужчину, покидающего общественное заведение. Один из преступников подошел к потенциальной жертве и попросил закурить. В то время, когда потерпевший полез за сигаретами, 23-летний чебоксарец нанес сильный удар по голове. После этого, молодой парень принялся избивать свою жертву. Второй злоумышленник присоединился к избиению практически сразу. Закончив бить потерпевшего, они вывернули карманы мужчины, в которых лежали деньги (2 тысячи рублей) и мобильный телефон. Забрав свою добычу, злоумышленники покинули место преступления.Грабеж группой лиц

Чтобы обратиться в полицию, потерпевшему понадобилась помощь случайных прохожих. С телефона рядовых горожан, мужчина вызвал полицию, после чего вместе с патрульной машиной начал объезжать близлежащие территории. Набрав номер своего мобильного, потерпевший вместе с сотрудниками полиции услышал недалеко играющую мелодию. Вскоре после инцидента оба преступника были пойманы и доставлены в полицейское отделение. Конечно, мужчина опознал своих обидчиков и подтвердил показания.

Представители силового ведомства отмечают, что оба чебоксарца были признаны виновны по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Отягчающим обстоятельством стало то, что правонарушение было совершено группой лиц по предварительному сговору. Согласно действующему законодательству, преступники должны понести наказание в виде лишения свободы на семь лет с наложением штрафа до 10 тысяч рублей. К слову, грабители признали свою вину, но лишь частично.

Поделись новостью с друзьями!