Полиция изъяла больше количество патронов у чебоксарского студента

В отношении 19-летнего жителя Батыревского района возбуждено уголовное дело. Студент четвертого курса хранил в своем гараже большое количество боеприпасов, а также ружье. Естественно, все оружие находилось у молодого человека без законных оснований.

Сотрудниками силового ведомства Чувашии по Батыревскому району были обнаружены нелегальные боеприпасы в гараже одного из студентов местного техникума. В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что парень хранил в гараже около 900 патронов различного калибра. Во время обыска, молодой человек добровольно отдал оперативникам ружье.

Информация о нарушении 19-летним жителем поселка Алманчиково по Батыревскому району закона о хранении боеприпасов, поступила в отделение МВД России по Чувашской Республике в феврале 2015 года. Для проверки была собрана оперативная группа и отправлена на указанное в сообщение место. Во время обыска, сотрудники правоохранительных органов нашли 879 патронов мелкого калибра, 11 патронов калибра 16 мм для охоты и еще 8 — 10 мм калибра. Также в гараже обвиняемого были обнаружены около сотни использованных гильз от охотничьих патронов.Хранение оружия

Оперативная группа изъяла все патроны, а также предоставленное добровольно ружье на экспертизу. По данным проведенной проверки, в отношении молодого человека, учащегося 4-го курса чебоксарского техникума, было возбуждено уголовное дело за нелегальное хранение оружия и боеприпасов.

Как отметил начальник полиции по Батыревскому району, в разговоре с сотрудниками правоохранительными органами парень рассказал откуда он достал оружие и патроны. Во время поездки с целью заработка в республику Коми, ему досталось все изъятые боеприпасы. Оружие парень решил привезти домой. В настоящее время эта версия проверяется.

Поделись новостью с друзьями!