Полицейский из антикоррупционного отдела был пойман на вымогательстве

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по городу Чебоксары стал фигурантом в деле о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, сотрудник силового ведомства, вместе с 26-летним сообщником, обманом убедили местного жителя выплатить взятку в размере одного миллиона рублей.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике сообщают, что в отношении 30-летнего оперуполномоченного и его 26-летнего подельника возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества в особо крупном размере. Следствию удалось выяснить, что злоумышленники пытались получить взятку в размере одного миллиона рублей от местного жителя.Взятка в полиции

Первый инцидент произошел в октябре 2014 года. Тогда состоялась первая встреча мошенников из рядов силового ведомства с потенциальной жертвой. На встрече с местным жителем полицейские убедили мужчину, что он якобы подозревается в совершении финансовых махинаций. Мошенники предложили горожанину альтернативный способ решения проблемы: они снимают все обвинения и закрывают дело об уголовной ответственности за вознаграждение в один миллион рублей. Такие встречи продолжали до 19 февраля 2015 года.

На одной из встреч, пострадавший передал 26-летнему подельнику часть оговоренной суммы. Получив 100 тысяч рублей, злоумышленник был задержан. А спустя некоторое время полиция задержала и сотрудника отдела по борьбе с коррупцией, причастного к этой сделке. В отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела. Оперуполномоченный в настоящее время находится под домашним арестом. Силовое ведомство проводит доследственные проверки. Выясняются объективные обстоятельства произошедшего. Также полиция проверяет работника антикоррупционного отдела на причастность к другим правонарушениям.

Поделись новостью с друзьями!