Показания видеорегистраторов получили юридическую силу

Ситуация на дорогах несмотря на все ухищрения и периодический ввод новых правил не изменяется в лучшую сторону, Водители не стали ответственней, аварии не перестали быть менее кровавыми. За 8 месяцев прошедших с начала года в Чувашии зарегистрировано 1208 ДТП, число погибших 157 человек число травмированных  1436Количество пьяных ДТП со смертельным исходом увеличилось в три раза. с  9  до  28 , на  211% . Сотни протоколов и судов. В последних дела бы шли быстрее и точнее при наличии должной материальной базы. В которую теперь полноценно войдут показания видеорегистраторов.

Наконец-то видеорегистраторы послужат своей истиной цели, а не просто украшением в автомобиле или источником видео на Youtube. 

Позавчера, 16 сентября, правительство утвердило проект закона, по которому такие доказательства как фотографии, звукозаписи и видеозаписи становятся полноправными участниками судов по делам об административных правонарушений. Авторы закона намерены воплотить в жизнь процесс максимально детального углубления доказательств в суде.

Запись  видеорегистратора и раньше могла приобщаться к материалам дел в качестве доказательств, но всегда лишь косвенно доказывала нарушение или его отсутствие. Теперь же оно становится веским аргументом и поможет вам если потребуется при ложных обвинениях или наоборот чтобы доказать вину.

Будьте внимательнее. ДТП может возникнуть из любой мелочи.

 

Ранее мы приводили полную статистику ДТП за период с нового года, с ней можно ознакомится здесь.

Поделись новостью с друзьями!