Погоня со стрельбой в Мариинско-Пасадском районе

В пресс-службе республиканского МВД сообщают о погоне за пьяным водителем, которая окончилась стрельбой. Для остановки нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться от полиции, сотрудник ГИБДД вынужден был открыть огонь по колесам злоумышленника. Как отмечают в силовом ведомстве, назначена служебная проверка по факту использования табельного оружия госавтоинспектором.

По данным ведомства, инцидент произошел 27 апреля в Мариинско-Посадском районе. Экипаж ДПС, дежуривший около одной из деревень, заметил водителя с признаками алкогольного опьянения. Такой вывод госавтоинспекторы сделали по неадекватной манере вождения. Попытка остановить автомобиль ВАЗ-21099 не увенчалась успехом. Нарушитель промчался мимо инспекторов.

Чтобы остановить пьяного водителя сотрудники ГИБДД бросились в погоню. Во время ухода от представителей правоохранительных органов, нетрезвый водитель несколько раз выходил на встречную полосу дорожного движения, создавая угрозу жизни других автовладельцев. После оперативной оценке ситуации, полицейские решили применить табельное оружие для остановки нарушителя. Для этого было произведено два предупредительных выстрела в воздух, после чего инспектор выстрелил по колесам преступника.Погоня со стрельбой

Только лишившись возможности управлять транспортом, водитель остановился. Позже выяснилось, что за рулем ВАЗ-21099 находился 28-летний житель Канашского района. В момент задержания, молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Также выяснилось, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и был судим. В ходе расследования выяснилось, что нарушитель ранее лишился своего водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством.

Согласно официальной информации, представленной правоохранительными органами, действия инспектора, применившего табельное оружие, признаны правомерными.

Поделись новостью с друзьями!