Подведены итоги строительства и реконструкции дорог в Чувашии за 2014 год

В режиме видеоконференции прошла очередная встреча глав администраций по муниципальным районам и городским округам Чувашии. Основной темой совещания стал вопрос ремонта и строительства дорожного полотна в городе и сельской местности. Перед главой Чувашии Михаилом Игнатьевым о проделанной работе и планах на будущий год отчитался Владимир Филипов, действующий министр транспорта.

Во время выступления, Владимир Филипов напомнил присутствующим о том, что согласно закону «О республиканском бюджете Чувашии на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов» для улучшения состояния автомобильных дорог было выделено 107,8 миллиона рублей. Из них 100 миллионов рублей выделены из Дорожного фонда Чувашии и еще 7,8 миллиона рублей — из муниципального бюджета. За отчетный период с января по ноябрь 2014 года, силами министерства транспорта и дорожного хозяйства введено в эксплуатацию около 3 километров твердого покрытия на 11 объектах, не имеющих постоянной связи с общей сетью автомобильных дорог.Ремонт дорог в Чувашии

Также согласно постановлению Михаила Игнатьева от 26 мая текущего года, было отремонтировано 14 километров дорог на сельской местности, включая деревни Шихабылово, Эпшики, Вудоялы, Передние Яндоуши, Яманаки, Сюрла-Три и другие. Работа по реконструкции дорожного полотна местного назначения выполнена в срок и максимально качественно.

Была затронута тема нового стандарта по организации проектирования дорог, имеющих малую интенсивность движения. Новый СТО создан по заданию Кабмина Чувашии и позволит качественно улучшить социально-экономическое положение отдельных населенных пунктов в сельской местности. За счет разработанного стандарта, дорожное полотно местного назначения сможет соединиться с уже существующей транспортной сетью Чувашии. Документ предусматривает строительство новых автомобильных дорог в сельской местности с переходным типом покрытия. Такие дороги предназначены для небольшой интенсивности суточного движения (не более 400 автомобилей в день).

Поделись новостью с друзьями!