Подростки получили сроки за серию краж в Чебоксарах

В Чебоксарах вынесен приговор двум подросткам за совершение серии краж. Решением Калининского суда, обвиняемые были приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от одного до одного года и двух месяцев. Фигурантам уголовного дела приписывают кражу отечественного автомобиля ВАЗ-2106, мопеда, а также имущества автомобильного сервиса. Совершенное преступление причинило значительный ущерб пострадавшим сторонам.

Первое заявление от пострадавшей стороны поступило утром 27 августа. Житель дома по улице Пролетарской сообщил сотрудникам силового ведомства о пропаже отечественного автомобиля ВАЗ-2106. Транспортное средство было припарковано под окнами дома, однако, выйдя утром на улицу, владелец не обнаружил своей машины.Серия краж

Получив сообщение об угоне, в полиции составили ориентировки и направили их по всем нарядам. Днем 27 августа, капитан полиции Алексей Иванов, сотрудник межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике заметил угнанный автомобиль ВАЗ-2106 на улицах города. Представитель правоохранительных органов начал преследование автомобиля. Нагнав злоумышленника, капитан полиции провел задержание.

Злоумышленником оказался 17-летний подросток, житель столицы Чувашии. Во время расследования удалось выяснить, что парень и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. За незаконное завладение транспортным средством подросток имел судимость.

По факту угона автомобиля было возбуждено уголовное дело и назначены оперативно-разыскные мероприятия. В ходе расследования, полиция установила личность подельника задержанного. Им оказался еще один житель Чебоксар, не достигший возраста 18 лет.

Позже выяснилось, что оба подростка причастны к серии краж, совершенных в столице Чувашии. В частности, полиция раскрыла пропажу мопеда, припаркованного по проспекту Мира и кражу планшета вместе с ящиком для денег из автомоечного комплекса, расположенного по Марпосадскому шоссе.

После завершения расследования, материалы были направлены в Калининский суд для рассмотрения дела по существу. Общий размер ущерба, нанесенный злоумышленниками составил около 100 тысяч рублей. Решением суда, один из подсудимых был приговорен к лишению свободы на один год, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Второго подростка приговорили к году и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Поделись новостью с друзьями!