Почему ребенок срыгивает фонтаном?Строительные новости России | Строительные новости России

Почему ребенок срыгивает фонтаном?

Срыгивания новорожденных считается нормальным физиологическим процессом, если это не частые и продолжительные случаи. Если срыгивание фонтаном, а не в «спокойном естественном режиме» — это принято считать патологией. Нормальным объемом срыгивания принято считать, составляющие не более двух столовых ложек.

Причины можно разделить на два вида

  1. Физиологическое – срыгивание, которое не нуждается в лечение.
  2. Патологическое – вызванное каким либо заболеванием.

rebenok-srigivaet-fontanom

Срыгивание, вызванное нормальной физиологией

  1. При большом количестве заглатываемого воздуха во время кормления. Случается в том случае если ребенок не правильно захватывает сосок. Может так же наблюдаться в том случае, если голова ребенка сильно запрокинута назад.
  2. При чрезмерном переедании. Это происходит при большом обилии у мамы молока. В таком случае желудок рефлекторно удаляет излишки.
  3. Переутомление, в том случае если перед кормлением ребенок много играл или сильно плакал.
  4. Если вы сменили смесь на новую, которую до этого времени не давали.
  5. При прорезывании зубов. Это происходит в том случае, если у малыша начинает обильно выделяться слюна.

Патологическое срыгивание

  1. При значительной патологии ЖКТ
  2. Нарушение нервной системы. Это может быть связанно с родовыми травмами или если роды были преждевременные.
  3. Лактозная не совместимость – это не перевариваемость материнского молока. В таком случае малыша полностью переводят на искусственное питание.

Для устранения срыгивания, прежде всего, требуется установить точную причину и только после этого заниматься устранением причины.

Перед тем как начать кормить ребенка желательно на несколько минут выкладывать ребенка на живот и легкими плавными движениями сделать непродолжительный массаж.

Контролируйте, чтоб во время кормления как можно меньше с продуктом попадало воздуха. Если вы кормите малыша соской, дырочка на ней должна быть как можно меньше и полость соски полностью заполнялось смесью.

Питание должно быть частым без переедания. После окончания кормления подержите малыша столбиком. Если ему не нравится это положение, положите его в кроватку, поскольку плачь, тоже вызывает срыгивание.

Поделись новостью с друзьями!