Плодопитомник «Батыревский» выставлен на продажу | Строительные новости России

Плодопитомник «Батыревский» выставлен на продажу

Недавно стало известно о продаже ОАО «Плодопитомник «Батыревский». По информации от Министерства имущественных отношений, в настоящее время определены условия приватизации всех акций организации. Ожидается, что на торги будут выставлены 100% уставного капитала открытого акционерного общества.

В пресс-службе ведомства по имущественным отношениям уточнили начальную стоимость акций ОАО «Плодопитомник «Батыревский». Стоимость уставного капитала на начало торгов составит 38,33 миллиона рублей. В настоящее время не известно время начала торгов, а также условия участия в аукционе. Вся необходимая информация о проведении продажи организации будет размещена на официальном интернет-портале министерства.Плодопитомник «Батыревский»

ОАО «Плодопитомник «Батыревский» — источник элитных саженцев высокого качества. Основной деятельностью предприятия является выращивание ягодных, семечковых и косточковых культур с последующей реализацией новых саженцев. Годовой объем производимой продукции составляет более 100 тысяч саженцев. Территория, занимаемая предприятием, включая сооружения, строения и здания, составляет свыше 6.2 тысячи кв. м. А площадь земельных участков, используемых для выращивания сельскохозяйственной продукции, составляет 530 га.

Материал для выращивания предприятия закупает у головных институтов сферы садоводства. Организация является постоянным участником выставки достижений в сельскохозяйственном направлении, которая проходит ежегодно в Москве. Также «Плодопитомник «Батыревский» имеет множество медалей, дипломов и почетных званий.

В качестве посадочного материала используется груша, яблоня, вишня, красная и черная смородина, слива, земляника, малина, жимолость и так далее. Спрос на сельскохозяйственную продукцию предприятия наиболее выражен среди потребителей Самарской, Московской и Ульяновской областях, а также в Удмуртской, Марийской и Татарской Республиках.

Поделись новостью с друзьями!