Первый этап программы переселения из аварийного жилья выполнен

По состоянию на начало 2012 года более 250 жилых домов были признаны аварийными. В связи с этим правительство республики, при поддержке Совета Федерации и муниципальных учреждений города Чебоксары запустили программу по переселению жителей Республики в новые комфортабельные квартиры. Эта социальная программа не только позволит жителям Чувашии получить новое безопасное жилье, но и развить старые микрорайоны.

Так, на территории микрорайона Садовый по льготной цене 28,4 тысячи рублей за квадратный метр было приобретено несколько трехкомнатных квартир на общую сумму 40,4 миллиона рублей. 26 декабря, в рамках республиканской программы, в этом микрорайоне 21 семья получила ключи от собственного жилья, взамен старого, находящегося в аварийном состоянии.Новое жилье

Торжественную церемонию вручения ключей от новых квартир посетили многие официальные лица. Поздравить счастливые семьи с приобретением нового комфортабельного жилья приехал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Выступая перед собравшимися, он отметил важность этого социального проекта, а также подчеркнул темпы выполнения всех данных обещаний. По словам главы Республики, в этот день ключи получили жители домов, признанных на начало 2012 года аварийными. И это только первый этап государственной программы по переселению. Готовятся работы по выполнению второго этапа, который будет проходить в этом и следующем году. Так, до конца 2017 года ключи от новых квартиры получат все нуждающиеся жители Республики.

На церемонии выдачи ключей побывал и глава столицы Чувашии Леонид Черкесов. Он пролил свет на объемы работ, стоящие перед правительством Республики. По его словам, до конца 2017 года планируется переселить более 10 тысяч человек в 2226 новые комфортные квартиры. Леонид Черкесов отметил масштабы программы, что будет способствовать планомерному заселению отдельных микрорайонов города. Естественно, все это происходит не без участия Михаила Игнатьева.

Глава городской администрации Алексей Ладыков поздравил новых владельцев современного жилья со столь значимым новогодним подарком. Он отметил, что задача по ликвидации аварийного жилья поставлена перед правительством Чувашии президентом Российской Федерации. Поэтому работа будет выполнена в полном объеме, без каких-либо задержек.

Среди почетных гостей мероприятия были и представители Совета Федерации Леонид Лебедев и Константин Косачев. В своем выступлении они отметили, что новое жилье — всегда большая радость для любой семьи. Силами правительства страны, при участии местных органов управления, уже к 2016–2017 годам планируется полностью выполнить запланированный объем работ, что даст возможность окончательно ликвидировать проблему с аварийным жильем.

Поделись новостью с друзьями!