Перекал печи превратил двухквартирный дом в пепел

Несоблюдение правил пожарной безопасности и «изобретательность» местных энтузиастов, часто становится причиной возникновения крупных пожаров. Нарушение пожарных норм стало причиной двух сильных возгораний вечером 23 января 2015 года. Первый из них произошел в Чебоксарах, а второй — в Шумерлинском районе, поселке Кабаново.

По сообщению от пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашской Республике в результате неправильно собранной электропроводки, произошло возгорание на втором этаже жилого дома, расположенного по улице Молодогвардейская. Пожарные расчеты быстро прибыли на место происшествия и в течение долгого времени боролись с огнем. Пламя удалось потушить, но из-за сильного пожара выгорел весь второй этаж. Также пострадала кровля кирпичного здания, площадью около 100 квадратных метров.Пожар в доме

Как отмечают спасатели, наиболее вероятной причиной возникновения пожара может быть несоблюдение правил монтажа электрооборудования. В действующих нормах установки электрических приборов четко сказано, что запрещается соединять электрические провода «в скрутку». Тем не менее владелец этой жилой площади решил сделать все по-своему, что и привело к пожару.

Второе происшествие произошло в поселке Кабаново этим же вечером. Спасатели установили, что причиной возгорания стал перекал печи. Кроме того, жители квартиры, муж и жена, во время происшествия находились в нетрезвом состоянии, а значит, не могли адекватно оценивать происходящее.

Неправильная эксплуатация отопительного оборудования обернулась сильнейшим пожаром, превратившим двухквартирных жилой дом в пепел. Заметив пламя, 52-летний мужчина, арендующий жилье вместе со своей супругой, попытался потушить огонь. Тем не менее его усилий не хватило на противостояние пожару. В результате попытки погасить огонь, мужчина получил множественные ожоги некоторых частей тела.

Поделись новостью с друзьями!