Перегруз в автобусах коммерческих маршрутов недопустим!

На совещании работников администрации по городу Чебоксары, выступил глава учреждения Алексей Ладыков. Он отметил работу сотрудников УГИБДД МВД, ежедневно проводящих рейды с целью выявления нелегальных коммерческих маршрутов, осуществляющих пассажирские перевозки по городу. По словам главы администрации, каждый житель города, садясь в маршрутное такси, должен быть уверен в своей безопасности. Поэтому представители органов власти в столице Чувашской Республике будут следить за работой подконтрольных им ведомств и своевременно выявлять нарушителей, допускающих перегруз в автобусах.

Постановлением Алексея Ладыкова, утро 23 декабря началось с очередной проверки маршрутов коммерческих автобусов. Но в этот раз, кроме работников ДПС и УГИБДД МВД в рейде приняли участие судебные приставы Управления Федеральной службы. Присутствие судебных исполнителей позволило контролировать качество исполнения поручения от главы администрации города и своевременно прекращать работу нелегальных перевозок решением суда. Так, был остановлен и привлечен к ответственности водитель маршрутного такси №79, ранее оповещенный о необходимости составить государственный договор с администрацией города, разрешающий перевозить людей по указанному маршруту.Маршрутные такси

К нему присоединился и другой водитель, работающий по маршруту №57С. Как удалось выяснить в ходе проведения рейда, коммерческий автобус осуществлял перевозку людей по Чебоксарам без соответствующего договора. В ходе рейда было проверено около 20 маршрутов и составлено несколько актов об административном правонарушении. Один из протоколов был оформлен на водителя, допустившего перегруз в салоне маршрутного такси. Он получил штраф в размере 500 рублей на месте.

Очередная проверка городских маршруток принесла ожидаемые результаты. Экспертам удалось собрать множество материалов по работе отдела транспорта и связи. По завершении рейда, все протоколы и административные акты были направлены в отделение УФАС ЧР.

Поделись новостью с друзьями!