Перед судом предстанет директор сельской школы в Шумерлинском районе

К уголовной ответственности привлечен директор школы в Шумерлинском районе. Его обвиняют в присваивании премий и надбавок, полагающихся сотрудникам учебного заведения. Сами же работники школы отмечают, что выполняли все требования своего руководителя, опасаясь возможных последствий и проблем на работе.

Как отмечают в пресс-центре СУ СКР по Чувашии, директор сельской школы в Шумерлинском районе обвиняется по целому ряду должностных преступлений. В отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено уголовное дело. Материалы расследования переданы в суд для вынесения процессуального решения. Директору сельских школ будут предъявлены обвинения в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также в периодических случаях служебного подлога.Превышение полномочий

По версии следствия, противоправные действия директора происходили в период с декабря 2010 по июнь прошлого года. Махинация заключалась в том, что руководитель образовательного учреждения издавал указы о выплате педагогам премий, материальной помощи, а также различных надбавок за интенсивность. После получения денег в фонд школы, подсудимый требовал у своих подчиненных вернуть деньги, якобы на нужды школы или под иным предлогом. В большинстве случаев, деньги не доходили до конечного покупателя, так как злоумышленник требовал от своих коллег подписывать бумаги о получении премии. Опасаясь проблем на работе, педагоги покорно отдавали свои стимулирующие надбавки. С помощью подобных правонарушений, обвиняемый незаконно получил свыше 60 тысяч рублей.

В ходе расследования удалось выяснить, что в течение 2013 и 2014 годов, два знакомых обвиняемого числились в школе исполняющими обязанности учителя физкультуры и сторожа. При этом в табели учета рабочего времени вносились ложные показания. Так, приятели директора получали заработную плату и премиальные выплаты не выполняя порученную им работу. На деле, эти обязанности исполнялись другими людьми.

Противоправные действия руководителя образовательного учреждения нанесли материальный ущерб администрации Шумерлинского района, а также педагогам, работающим в сельской школе. Общий размер ущерба оценивается в 84 тысячи рублей. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Обвиняемый ожидает решение суда.

Поделись новостью с друзьями!