Пенсия жителя Канашского района покрыла недостачу в кассе почтового отделения

Канашский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы. Елена Калач обвиняется в присвоении чужого имущества, что привело к причинению значительного ущерба пострадавшей стороне. Кроме того, женщине инкриминируют использование служебных полномочий для совершения преступления. В настоящее время расследование уголовного дела завершена, а материалы направлены в Канашский районный суд для утверждения обвинительного заключения.

Как отмечают в пресс-релизе силового ведомства, обвиняемая ранее занимала должность начальника отделения почтовой связи Ямашево Канашского почтамта УФПС Чувашской Республики ФГУП «Почта России». Используя свое служебное положение, 24-летняя Елена Калач внесла в поручение о доставке пенсии заведомо ложные показания.Кража пенсии

Согласно фиктивной документации, предоставленной бывшей начальницей почтового отделения, жителю Канашского района была доставлена выплата по старости в размере 9 624 рубля. Однако, сам пенсионер так и не получил полагаемую ему социальную выплату.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что скрытую сумму бывшая начальника почтового отделения Канашского почтамта использовала для покрытия недостачи в кассе отделения связи. Оставшейся суммой она распорядилась по собственному усмотрению.

Напомним, что в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями», использование служебных возможностей с личными или корыстными побуждениями, повлекшее за собой нарушение законных интересов и прав граждан, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей либо удержанием заработной платы, а также иного вида дохода обвиняемого за период до 6 месяцев.

Также за совершенное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения обвиняемого права занимать определенные должности, а также заниматься деятельностью, аналогичной предыдущей сроком до 5 лет. В зависимости от степени тяжести преступления, суд может вынести решение об аресте обвиняемого на срок от 4 до 6 месяцев либо лишить нарушителя свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Поделись новостью с друзьями!