Озеленение участкаСтроительные новости России | Строительные новости России

Озеленение участка

Благоустройство дачного участка осуществляется разными способами. Одним из них является озеленение. Это интересный, пусть и достаточно длительный процесс. Скорого результата получить не удастся, однако в дальнейшем итог может быть потрясающи, если проявить терпение и творческий подход. В качестве основы будущей композиции выступят кустарники и деревья. Они должны дополнять друг друга и не создавать помех. Быстрорастущий цветник не должен закрываться крупными растениями от солнца.

Вариантов цветников в озеленении используется несколько. Бордюром, например, называют вытянутый узкий цветник из однотипных или одинаковых растений. Разновидностью его является миксбордер. В этом случае используются группы разных растений. Это однолетники, многолетники, растения с разным временем цветения. Формы могут быть практически какими угодно.

Разновидностью бордюра является и робатка. Ширина ее – до половины метра. Растения высаживаются разнотипные. Робатки могут быть односторонними или двухсторонними. В первом случае они размещаются вдоль стен, дорожек и так далее. во втором – более мелкие растения находятся по краям, крупные – по центральной оси.

Наиболее популярная форма цветника – клумба. Форма ее геометрически правильная. Сложную форму имеют арабески, что и отличает их от клумб. Они высаживаются в виде геометрических узоров. Арабески дополняются мелкими камнями, создающими дополнительный узор. Вазоны – размещенные в контейнерах цветники. Растения высаживаются в бочки, декоративные железобетонные или иные емкости.

Поделись новостью с друзьями!