Ответственная за смерть женщины в ДТП осуждена на 2 года условно

Накануне перед судом предстала 40-летняя жительница Мариинского Посада. Женщина обвиняется в причастности в дорожно-транспортному происшествию в результате которого погибла 33-летняя местная жительница. По данным Министерства внутренних дел Чувашии, судебный приговор еще не вступил в законную силу.

В своем пресс-релизе, сотрудники республиканского МВД отметили, что инцидент произошел вечером 24 марта прошлого года. Двигаясь по автомобильной дороге «Кугеси — Атлашево — Новочебоксарск», на 20-м километре обвиняемая выехала на встречную полосу. В результате опасного маневра, водительница легкового автомобиля Mazda-3 зацепила левую обочину и не смогла справиться с управлением.Смертельное ДТП

Нарушение правил дорожного движения привело к лобовому столкновению с легковым автомобилем ВАЗ-21099, двигающимся в попутном направлении. Стоит отметить, что ВАЗ-21099 оказался учебным автомобилем.

В результате столкновения, иномарка перевернулась и вылетела в кювет. В момент аварии, на пассажирском сидении автомобиля Mazda-3 находилась 33-летняя местная жительница. От полученных травм, женщина скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

Решением суда, водитель иномарки Mazda-3 была признана виновной в нарушении правил дорожного движения, что привело к смерти человека по неосторожности. Суд учел некоторые смягчающие обстоятельства: беременность обвиняемой и двух несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении матери. Поэтому окончательный приговор оказался не столь суровым.

Ввиду смягчающих обстоятельств, в качестве меры наказания был назначен условный срок лишения свободы на два года. Также обвиняемую обязали выплатить родственникам погибшей 33-летней женщине штраф на сумму 350 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.

Поделись новостью с друзьями!