Открытие детского сада «Росинка» в Ядрине | Строительные новости России

Открытие детского сада «Росинка» в Ядрине

В течение трех последних лет правительство Чувашской Республики развивает дошкольное образование, открывая новые детские сады, тем самым увеличивая количество мест для детей. За это время удалось создать около 14 тысяч дополнительных мест в ДОУ, из которых 5,7 тысячи были созданы в 2014 году. Стоит отметить, что большая половина этой цифры образовалась благодаря строительству новых детских садов.

Напомним, что постановлением Главы Чувашии Михаила Игнатьева на 2014 год, запланировано открытие 15 дошкольных образовательных учреждений, большая часть из которых уже сдана в эксплуатацию. С 23 декабря заработает еще один новый детский сад в городе Ядрине. ДОУ «Росинка» создаст 200 дополнительных мест для детей старше 1,5 года и 56 рабочих мест для педагогов и воспитателей.Детский сад Росинка

Детский сад «Росинка» — это трехэтажный образовательный комплекс с современным оборудованием, музыкальными и спортивными залами, а также кабинетами медицинских работников, в том числе логопеда. Также здесь есть прачечная и столовая, оборудованные по последнему слову техники. А для маломобильных детей, в детском саду предусмотрено несколько специальных пандусов.

Как отмечают в Министерстве образования и молодежной политики Чувашии, на строительство нового детского сада было выделено около 81 миллиона рублей. Тендер на строительство детского центра выиграла компания ООО «Арка». Сегодня, на территории Ядринского района успешно функционирует 11 детских садов и еще 15 специальных групп при школах, для детей дошкольного возраста. Тем не менее сохраняется необходимость создания дополнительных мест, чтобы обеспечить всех детей в возрасте от 1 до 1,5 лет возможность получить дошкольное образование. В данный момент, охват дошкольного образования по всей Чувашской Республике составляет лишь 80,6%.

Поделись новостью с друзьями!