Осужден насильник 15-летней девушки

Около трех лет назад 48-летний житель поселка Кугеси по Чебоксарскому району был обвинен в совершении изнасилования несовершеннолетней девушки. Накануне завершилось расследование уголовного дела и вынесен приговор суда. За изнасилование 15-летней девушки, обвиняемый был приговорен к 12 годам лишения свободы. Свое наказание насильник будет отбывать в колонии строгого режима.

Согласно материалам следствия, происшествие произошло в ночь с 30 на 31 июля 2011 года. В пресс-службе СУ СКР отмечают, что обвиняемый заметил на улице города Чебоксары 15-летнюю девушку и подъехал к ней на своем автомобиле Toyota Rav 4. Представившись водителем такси, мужчина предложил юной горожанке подвезти ее домой. Девушка согласилась и села в салон авто к насильнику.Осужден насильник

Воспользовавшись темным временем суток, мужчина вывез свою жертву на территорию гаражного кооператива, где и совершил изнасилование. После, обвиняемый совершил в отношении 15-летней чебоксарки насильственные действия сексуального характера.

Юная горожанка обратилась в полицию за помощью. Сотрудники силового ведомства составили фоторобот подозреваемого со слов потерпевшей и разослали информацию по всем регионам России. Также обвиняемый был объявлен в федеральный розыск.

Найти преступника удалось лишь спустя три года. В поле зрения правоохранительных органов мужчина попал 19 декабря 2014 года. Его задержали в Нижнем Новгороде и под конвоем сопроводили в Чебоксары. Несмотря на то что подозреваемый отказался давать показания в отделении полиции, его все равно привлекли к уголовной ответственности, так как девушка опознала своего насильника. Причастность задержанного к преступлению подтвердила и судебно-медицинская экспертиза.

По завершении расследования, материалы следствия были переданы в суд. За совершенное преступление его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как отмечают сотрудники полиции, сельчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Обвиняемый в изнасиловании, грабежах и краже, мужчина провел в местах лишения свободы около 14,5 лет.

Поделись новостью с друзьями!