Осужден генеральный директор Чебоксарской типографии №1

Перед Чувашским судом предстанет генеральный директор чебоксарской типографии, обвиняемый за попытку рейдерского захвата. По данным СУ СКР Чувашии, руководитель ООО «Чебоксарская типография №1» был уличен в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, принятии заведомо невыгодных решений для участников хозяйственных обществ, а также подделке официальной документации.

В ходе расследования удалось выяснить, что осенью 2013 года подсудимый предоставил для государственной инспекции фальшивое заявление на государственную регистрацию внесенных изменений в учредительные документы его фирмы. Согласно фиктивным документам, руководство над ООО «Чебоксарская типография №1» было возложено на подсудимого и его знакомого. Кроме того, ввиду внесения дополнительных инвестиций уставный капитал был перераспределен между участниками сделки.Чебоксарская типография

Спустя пять месяцев подсудимый вновь обратился с целью регистрации изменений. На этот раз, согласно предоставленным документам, генеральный директор потребовал исключить общество с ограниченной ответственностью, как единственного владельца типографии, из состава участников договора. Данное решение обвиняемый обосновал заявлением от руководителя фирмы-владельца данного предприятия, поступившим на имя подсудимого. Таким образом, в единый государственный реестр юридических лиц были внесены заведомо ложные данные.

В период с января по февраль 2014 года, подсудимый вновь внес фиктивные изменения в ЕГРЮЛ, с целью захватить управление над ООО «Чебоксарская типография №1». Он подделал документы, согласно которым руководитель и единственный участник ООО «Отдел продаж ЧТ №1» якобы переложил свои полномочия на начальника одного из отделов типографии. К слову, деятельность ООО «Отдел продаж ЧТ№1» неразрывно связана с работой типографии.

Следующим шагом, подсудимый включил себя в число собственников общества с ограниченной ответственностью, путем подделки документов, подписанных начальником типографского отдела, получившего ранее полномочия генерального директора. В конце всей махинации, обвиняемый остался единоличным участником и собственником организации.

Поделись новостью с друзьями!