Осужден бывший сотрудник чебоксарской колонии №1

Следственным комитетом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении 37-летнего сотрудника чебоксарской колонии. Теперь уже бывший заместитель дежурного помощника начальника колонии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Работник чебоксарской колонии №1 УФСИН России по Чувашской Республики был уличен в получении и вымогательстве взяток.

В ходе работы СУ СКР по Чувашской Республике было выяснено, что с мая по август 2014 года, бывший заместитель дежурного помощника начальника не составлял рапорты об изъятии сотовых телефонов у заключенных. Также он не уведомлял об этом вышестоящее руководство. Вместо этого, обвиняемый возвращал осужденным мобильные телефоны за некоторое вознаграждение.Взятка за телефоны

Следствием установлено, что подсудимый вернул сотовый телефон одному из заключенных чебоксарской колонии №1 за взятку в размере 4000 рублей. Указанную сумму, заключенный перевел на телефонный номер бывшего сотрудника колонии. Также зарегистрирован факт взятки в размере 5000 рублей, полученных от знакомой заключенного. Передача денег происходила в Новоюжном районе, рядом с торговым центром.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за взятку в размере 9 500 рублей, подсудимый собирался вернуть телефоны еще троим заключенным. Правда, эта сделка так и не состоялась, ввиду отсутствия у заключенных денег. Позже, получив взятку на 1 300 рублей, бывший работник колонии передал мобильный телефон одного из заключенных его подруге.

В отношении 37-летнего бывшего сотрудника чебоксарской колонии №1 УФСИН России по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело. По окончании расследования, дело было передано в суд, где обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями приговорили к четырем годам условного лишения свободы. Также суд назначил штраф на сумму 250 тысяч рублей.

Поделись новостью с друзьями!