Особенности металлочерепицы


При строительстве дома большое внимание, как правило, уделяют кровле. Правильно подобранный материал позволяет сэкономить еще при закладке фундамента. Сравните сами: вес квадратного метра черепицы составляет 40-60 кг, «мягкая» черепица уже легче – от 6 до 8 кг.

А металлочерепица – один из самых легких кровельных материалов. Вес ее квадратного метра не превышает 4, 5 кг. Поэтому, когда проектируется фундамент, уже необходимо понимать, какой кровельный материал будет использоваться, поскольку от этого будут зависеть нагрузки на все несущие конструкции. Металлочерепицу можно использовать не только для покрытия коттеджей. Она прекрасно «работает» и в многоэтажных домах, хорошо выглядит на малых архитектурных формах типа беседок, павильонов и пр.

А еще ее удобно монтировать. Волнообразный профиль упрощает соединение листов, значительная площадь одного элемента существенно сокращает время монтажа. Поднять на необходимую высоту ее можно и без подъемных механизмов, благодаря небольшому весу.

Кровля из металлочерепицы достаточно долговечна. Длительный срок эксплуатации при сохранении декоративного слоя в непростых климатических условиях обеспечивает специальное защитное покрытие. Многолетняя эксплуатация этой кровли в России и странах Западной Европы позволяют говорить о надежности и долговечности такого покрытия.

Немаловажный фактор для потребителя – это выбор различных вариантов окраски. Именно для металлочерепицы представлена большая цветовая гамма. Поэтому можно воплотить любую самую смелую архитектурную фантазию. А для того, чтобы все было гармонично, производитель, как правило, предлагает элементы креплений, окрашенные точно в цвет основной кровли.

На сегодняшний день металлочерепица относится к наиболее надежным и безопасным видам кровли. Она отвечает всем требованиям пожарной безопасности. А дополнительные снегозадержатели позволяют предотвратить срыв снеговых масс. Они не только задерживают снег, но и разрезают его, ускоряя удаление с крыши в безопасных местах.

К минусам металлочерепицы можно отнести низкий уровень шумозащиты. Необходимы дополнительные мероприятия для того, чтобы в доме было тихо даже во время обычного дождя.

И, поскольку металл имеет высокую теплопроводность, дополнительные теплозащитные мероприятия также будут весьма уместны. Многие производители вместе с металлочерепицей предлагают дополнительные тепло — и шумоизоляционные материалы, которыми не стоит пренебрегать. Кроме того, необходимо удостовериться в том, что крыша будет иметь надежную гидроизоляцию.

Поскольку металлочерепица изготавливается из достаточно больших элементов шириною более метра, длиной – от 6 до 8 метров, то при монтаже может возникнуть большое количество отходов, что, в свою очередь, приведет к перерасходу материалов. Для того, чтобы этого избежать, замеры лучше проводить с привлечением специалиста фирмы-производителя. Тогда будет изготовлен комплект металлочерепицы именно для вашей крыши с учетом всех архитектурных особенностей. При этом отходы будут минимальными.

Поделись новостью с друзьями!