"Олимпийский" готовится к Чемпионату Европы по лёгкой атлетике | Строительные новости России

«Олимпийский» готовится к командному Чемпионату Европы по лёгкой атлетике

Накануне, 27 июня, министр спорта Чувашии Сергей Мельников и глава Чебоксар Леонид Черкесов провели специальный брифинг об организации проведения в городе VI командного Чемпионата Европы по лёгкой атлетике. Поводом к этому послужили последние события в мире спорта. На этой неделе в Германии, в городе Брауншвейг, завершился командный Чемпионат Европы по лёгкой атлетике. После закрытия соревнований состоялась символическая передача эстафеты этих соревнований столице Чувашии.

Напомним, соревнования в Чебоксарах пройдут уже в следующем году на стадионе «Олимпийский». В Германии побывала делегация из Чувашии, которая не только поболела за нашу сборную, которая получила серебряную медаль, уступив первенство хозяевам, но и ознакомилась с тем, как немцы организовали проведение такого масштабного спортивного мероприятия.
Минспорта Мельников отметил, что соревнования были захватывающими, и выразил надежду на то, что у себя на родине наша сборная одержит победу. Но для этого нужно провести серьёзную подготовку.

В первую очередь, к проведению Чемпионата должен быть готов стадион «Олимпийский». По словам Мельникова, на нём необходимо заменить тренировочное поле, которое по качеству должно быть не хуже главного поля. При этом Мельников подчеркнул, что главный стадион столицы Чувашии не уступает европейским, а по оценкам экспертов, даже удобнее многих.
Глава города Черкесов отметил, что Чебоксары не уступают немецкому Брауншвейгу по внешнему виду, чистоте. Наш город даже более зелёный и просторный, но при этом нужно «подтянуть» качество дорог до европейского уровня.

Мельников сообщил, что в соревнованиях примет участие спортсмен Юрий Борзаковский. Он часто приезжает на тренировки именно в нашу республику. На символике будущего Чемпионата запечатлена его фигура. Мельников уверенно заявил, что лучше Борзаковского атлета в Европе нет.

Также в состав сборной России на командный Чемпионат вошла уроженка Чувашии, 22-летняя Анжелика Сидорова. Она прекрасно проявила себя на соревнованиях в Брауншвейге.

Поделись новостью с друзьями!