Одиночество — социопатия


Сутки напролёт сидела дома, а в попытке украсить день, выбралась в кафе — тоже посидеть. К счастью или к сожалению (провалилась в глубины дивана настолько, что выхода уже нет), про меня благополучно забыли. Людская болтовня приятно сливается в один еле заметный гул, из динамиков ритмично вибрирует что-то непонятное.

Мне хотелось посмотреть на смущённые парочки и на то, как забавно девушки засовывают в рот ухажёров вишнёвые пироги, увидеть группы друзей — с пивом и неуместным смехом, с этими мужскими похлопываниями по спине и женскими губами ярко-красного цвета, на фоне которых зубы кажутся белее. Хотелось найти взглядом семьи — как часто в меню добавляют пометку “детское”, а из детского в блюде только размер. Я настроилась разглядывать и быть может даже глазеть, но злосчастный диван заглотил меня целиком, отвернувшись от всех спиной. Если бы одиночество было цветом, то вот она я — серая Алёна в подушках оттенка сухого асфальта и такими же стенами по бокам.

Озеро за окном приветствует дождь, наполняется им. Плакучие ивы делают не что иное, как плачут. Высотки с наступлением вечера подмигивают жёлтым из первых проснувшихся кухонь. Я же окончательно мыслю себя невидимкой: разлетаюсь по залу вместе с дымом от сигареты, которую и курить-то желания не было. А когда-то мы приходили сюда только по праздникам.

Поделись новостью с друзьями!