Обзор фильма Улица милосердия

Как происходят войны, как гибнут люди, что они чувствуют перед тем, как сделать последний вдох? Сериал Улица милосердия поможет понять не только это, но и то, какими были причины начала боевых действий. Для чего стремятся гибнуть люди? Неужели для ого, чтоб добиться благой цели?

Подробнее о сериале

  1. Пилотная серия была показана в Америке по каналу PBS еще в январе 2016 году, а точнее — 14 числа этого месяца.

2  В сериале в первом сезоне всего 6 серий

  1. Сюжет основан на реальных событиях. Они происходили в Соединенных Штатах Америки в период разгара гражданской войны.
  1. Главные герои фильма — не солдаты и генералы, а медики, в частности медсестры.

Основной сюжет картины

Действие переносит нас в 1861 год. Все события разворачиваются в штате Вирджиния. Тогда, когда война между южанами  северянами в самом разгаре, ничего хорошего не приходится ожидать — множество убитых и тех, кто на грани жизни, смети.

Для спасения раненых в городах открывают госпитали. Один из них расположился в городке Александрии. Сюда доставляют всех пострадавших, не уточняя, на какой стороне они сражались.

kinopoisk.ru

Персонал довольно маленький — всего горстка докторов и пара медсестер. Эмма и Мария являются главными героинями сюжета Они занимают разные политические позиции, но ведь это не должно мешать излечению больных. На самом деле все это мешает слаженно взаимодействовать. Но все же, медсестры в любых обстоятельствах ведут себя сдержанно и профессионально. Они сражаются за жизнь молодого человека.

Если кратко рассказать о сюжете, то можно сказать, что действие сериала разворачивается во время гражданской войны в Вирджинии. Две медсестры, Эмма и Мери, считают своим долгом добровольно помочь тем, кто был ранен в бою. Эти солдаты заслужили на то, чтобы жить. Несмотря на то, что обе девушки принадлежат к разным политически лагерям, да и по взглядам наблюдается глобальное несоответствие взглядов, эти девушки стоят бок о бок для того, чтобы спасти жизни самых разных людей — участников боевых сражений.

Не хочется сразу раскрывать все кульминационные моменты в фильме, потому что так вам не интересно будет смотреть этот прекрасный, очень реалистичный фильм, который никого не оставит равнодушным.

 

Поделись новостью с друзьями!