Общий субботник в Чебоксарах

В соответствии с установленным планом, подписанным главой столичной администрации Алексеем Ладыковым, в Чебоксарах прошло сразу три городских субботника. Общественные мероприятия, направленные на наведение чистоты, прошли в трех самых популярных городских местах отдыха: парк имени 500-летия г. Чебоксары, сквер имени В.И. Чапаева и мемориальный комплекс «Победа».

Провести субботник собрались представители многих городских ведомств. Так, на уборке присутствовали представители министерств Чувашской республики, работники столичной администрации, а также сотрудники Государственной жилищной инспекции. К ним присоединились добровольцы из МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», а также обычные горожане.Субботник

Чебоксарские власти обеспечили всех активистов инвентарем, благодаря чему субботник прошел довольно продуктивно. Участники акции убирали случайный мусор граблями, очищали газоны от прошлогодней листвы, чистили тротуары от песка и грязи, а также многое другое. Присутствующим на субботнике выдали перчатки и мешки для сбора мусора.

Стоит отметить, что Алексей Ладыков ранее выступил перед горожанами с призывом принять активное участие в уборке столицы. Он подчеркнул, что в каждом доме принято наводить порядок перед встречей гостей или праздниками. Чебоксары — это и есть дом, один для всех. Поэтому каждый горожанин должен оказать посильную помощь в наведении порядка на территории города.

Глава городской администрации отметил, что лишь сообща можно добиться нужного результата. Именно поэтому показателем бережного отношения к своему городу, своему дому, является активное участие на субботнике.

Напомним, что с приходом весны не только в Чебоксарах проводятся акции по уборке территории. Во всех крупных городах и поселках Чувашии организуются экологические мероприятия с целью убрать накопившийся мусор с улиц.

Поделись новостью с друзьями!