Новый этап строительства жилья для детей-сирот

Проблема нехватки жилья для детей-сирот, вызвала интерес со стороны представителей руководства Чувашской Республики. Специализированный фонд начал строительство жилых комплексов для размещения нуждающихся детей. Согласно официальным данным, на территории региона на учете состоит 1394 ребенка без родителей. При этом уже 901 сирот могут получить новое жилье от властей Республики.

В данный проект вливаются огромные инвестиции. Только за этот год было выделено 331,6 млн рублей на строительство жилья нуждающимся. При этом федеральные средства составили лишь малую часть от общей суммы — 26 млн рублей. Остальные деньги, а именно 305,6 млн рублей были выделены из бюджета Чувашии. Муниципальные контракты прошлого года, предполагающие заселение 232 детей в государственные жилые комплексы подходят к концу. Поэтому на текущий год были сформированы новые, предполагающие обеспечение 271 детей комфортным жильем.Жилье для сирот Чувашии

Официальные сводки сообщают, что большее количество детей-сирот, проживают именно в областных центрах. Так, в Чебоксарах, в новом жилье нуждается 352 ребенка. Еще 70 детей ожидают заселения в Новочебоксарске, а в Канаше — 60 сирот. Не лучше ситуация и в муниципальных районах. В общей сложности, по Чебоксарскому району, количество детей-сирот составляет 101 человек. В Канашском и Красночетайском районах также есть сироты, нуждающиеся в жилье. Тут их зарегистрировано 63 и 64 человека, соответственно.

Текущие лимиты по заселению детей-сирот в этом году, рассчитаны на 271 ребенка. Уже заключены контракты с 216 жилыми комплексами и объявлен тендер на оставшиеся 37 помещений. По причине того, что шестеро детей сменили место жительства, лимит сократился и тендер на них был отменен.

Поделись новостью с друзьями!