Новые случаи браконьерства в Чувашии

На территории Чувашской Республики какое-то время действует запрет на ловлю рыбы. Это связано с началом весеннего нереста. Несмотря на это, некоторые рыболовы пренебрегают запретом и продолжают осуществлять отлов рыбы, иногда используя нелегальные способы. Так, недавно сотрудники полиции задержали браконьера, везущего три мешка рыбы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении рыболова-нелегала.

В пресс-службе Министерства внутренних дел по Чувашии сообщают, что за прошедшие сутки сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двух браконьеров-рыболовов. Несмотря на действие весеннего нерестового запрета, представители силового ведомства продолжают выявлять факты нарушения.Браконьеры-рыболовы

Вчера, 14 мая 2015 года, на автомобильной трассе в Чебоксарском районе, сотрудниками правоохранительных органов был задержан 49-летний мужчина. Остановив автомобиль марки Chevrolet, за рулем которого находился чебоксарец, полицейские обнаружили резиновую лодку и сети. Также был обнаружен улов 49-летнего чебоксарца, который составил три мешка рыбы общим весом свыше 15 килограмм.

Второй нарушитель был задержан на запретной зоне ГЭС в Новочебоксарске. Мужчина, 54-летний местный житель, ловил рыбу в запрещенном месте с помощью сети, что также запрещено. Улов рыболова-браконьера, орудующего на правом берегу Волги, составил шесть рыб.

Стоит отметить, что это не первый случай поимки нарушителей, несоблюдающих запрет на ловлю рыбы в период весеннего нереста. К сожалению, браконьерами становятся не только жители Чувашии, но и гости из соседних республик. Напомним, что в начале мая были задержаны браконьеры-гастролеры, неподалеку от поселка Шульгино, расположенного в Мариинско-Посадском районе. Гости из Марий Эл, с помощью резиновой лодки и сетей ловили рыбу.

Поделись новостью с друзьями!