Новое уголовное дело в отношении чебоксарского чиновника

В отношении бывшего заместителя главы чебоксарской администрации возбуждено новое уголовное дело. Чиновнику инкриминируют причастность к предпринимательской деятельности, а также злоупотребление своим служебным положением. Обвиняемый Александр Анисимов ранее привлекался по аналогичным статьям. В данный момент, следствие объединило текущее дело с тремя прошлыми в одно производство. В качестве меры наказания выбран залог на сумму в один миллион рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

По сообщению из пресс-службы СУ СКР Чувашии, в отношении Александра Анисимова, экс-заместителя главы столичной администрации возбуждено очередное уголовное дело. Напомним, что обвиняемый занимал пост, связанный с вопросами архитектуры и градостроения города. Бывший заместитель главы чебоксарской администрации обвиняется в злоупотреблении служебным положением, участие в незаконной деятельности, связанной с предпринимательством, а также в воспрепятствовании легальной деятельности того же типа.Осужден Александр Анисимов

По мнению Следственного комитета, подсудимый был причастен к управленческой деятельности одной из подконтрольных компаний-застройщиков. При этом учредителем строительной организации фактически являлась мать бывшего заместителя. В августе 2012 года Александр Анисимов потребовал от застройщиков, выполняющих строительство многоквартирного дома по улице Пролетарской, привлечь подконтрольных чиновнику подрядчиков, для выполнения ряда работ. При этом условия привлечения сторонней фирмы были заведомо невыгодны для застройщика.

В качестве встречного предложения, чиновник пообещал организовать беспрепятственный ввод жилого дома в эксплуатацию, так как обладал полномочиями в отношении градостроительства по Чебоксарам. Тем не менее директор компании-застройщика отказался от требования бывшего чиновника, что привело к отсрочке ввода строящегося объекта на один месяц, без аргументированных оснований.

Из-за несогласия с бывшим заместителем главы чебоксарской администрации, компания-застройщик потеряла крупную сумму в виде неустоек. По предварительным данным, общий ущерб строительной организации составил более одного миллиона рублей.

Поделись новостью с друзьями!