Новочебоксарец заставил знакомую переспать со своим другом и снял видео

Житель Чувашской Республики привлечен к уголовной ответственности за принуждение своей знакомой к действиям сексуального характера и запись происходящего на камеру. Обвиняемым оказался молодой человек из Новочебоксарска, заставивший знакомую девушку вступить в интимный контакт со своим другом, а после, продемонстрировал видеозапись посторонним лицам. Горожанину предъявили обвинения в нарушении неприкосновенной частной жизни и принуждению к действиям сексуального характера.

Достоверно известно, что инцидент произошел в январе нынешнего года. Молодой человек, фигурирующий в уголовном деле в качестве обвиняемого, вступил в сексуальную связь со своей знакомой. Во время близости, обвиняемый снимал процесс на мобильный телефон без ведома и согласия девушки. Позже, этот видеоматериал был использован парнем в качестве компромата.Побуждение к действиям сексуального характера

Злоумышленник заставил эту же знакомую вступить в половую связь со своим другом, шантажируя ее имеющейся видеозаписью. Молодой человек угрожал показать заснятый процесс не только друзьям девушки, но и ее родственникам. Поддавшись шантажу, девушка согласилась. Однако, получив новую видеозапись, обвиняемый продемонстрировал видеофайл знакомым потерпевшей.

Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, молодому человеку были предъявлены обвинения в нарушении неприкосновенности частной жизни, а также принуждению к действиям сексуального характера. На судебно заседании, прошедшем накануне, обвиняемому вынесли приговор. Суд признал жителя Новочебоксарска виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Напомним, что действия злоумышленника регламентированы статьей 133 Уголовного Кодекса РФ «Понуждение к действиям сексуального характера». Данной статьей предусмотрены действия, в ходе которых одно лицо принуждает другое к половому сношению или другим действиям сексуального характера, путем угроз и шантажа.

Поделись новостью с друзьями!