Новочебоксарец лишился 60 тысяч рублей при покупке иномарки через интернет

Житель города Новочебоксарск стал жертвой мошенников. Увидев объявление о продаже иномарки, мужчина связался с продавцом и договорился о выплате залога для снятия сообщения с торговой площадки. Выслав деньги на указанные реквизиты, связь с продавцами оборвалась.

Как отмечают в региональном УМВД по Чувашии, горожанин пытался приобрести автомобиль BMW X5 через торговую площадку в интернете. Обнаружив понравившееся объявление, он позвонил по указанному номеру телефона. Трубку подняла девушка и представилась владелицей иномарки. Она попросила мужчину переслать 60 тысяч рублей в качестве залога.Мошенничество через интернет

Получив оговоренную сумму, девушка должна была снять объявление о продаже автомобиля BMW X5 с интернет-портала. Вечером этого же дня, мужчина перевел средства в Казань, на указанные реквизиты и отправился на оговоренное место совершения сделки.

Конечно, на встречу никто не явился. Обманутый житель Новочебоксарска попытался связаться с продавцом по старому номеру телефона. Однако телефон оказался отключен. Поняв, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию за помощью.

В пресс-службе МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Специалисты проводят расследование, пытаются определить место регистрации контактного номера телефона, а также установить личность мошенницы. В настоящее время проводятся доследственные проверки.

Напомним, что в прошлом году в Чувашии было зарегистрировано еще несколько фактов мошенничества через интернет. Преступники связывались с посетителями торговых площадок в интернете и предлагали свои услуги. После оплаты залога или предоставления платежных реквизитов, клиенты лишались средств с банковских карт. В полиции просят местных жителей не сообщать неизвестным платежную информацию и внимательно работать с торговыми интернет-площадками.

Поделись новостью с друзьями!