Нехватка льда притормаживает строительство Ледового дворца

Январский шок от обрушения крыши Ледового дворца в Чебоксарах постепенно сходит на нет, но неприятный осадок по-прежнему остается. Казалось бы, крупные проблемы аварии со временем оказались не столь существенными, чтобы как-то оказаться влияние на завершающие этапы строительства. Да и представители власти уверяют горожан, что к 24 июня этого года возведение Ледового дворца будет завершено.

По мнению независимых наблюдателей, такой исход событий вполне вероятен. Во-первых, открытие Ледового дворца совпадает с годом выборов нового Главы региона. Во-вторых, торжественное открытие желанного спортивного объекта приходится как раз ко Дню республики. Тем не менее обвал крыши можно расценивать, как тревожный «звоночек». Многие рекомендуют подвергнуть Ледовый дворец независимой технической проверке, так как история помнит случаи ввода в эксплуатацию спортивных объектов, грубо нарушающих требования к безопасности.Проблемы с Ледовым дворцом

Во время недавнего заседания Президентского совета, действующий Глава Чувашии Михаил Игнатьев лично отчитался перед Владимиром Путиным о ходе строительства Ледового дворца в Чебоксарах. Ко всем проблемам, Игнатьев добавил острую нехватку льда для завершения строительства объекта. Он отметил, что несмотря на поддержку Минспорта и Газпрома, денег по-прежнему не хватает. Но строительство идет полным ходом и уже ко второму кварталу следует ожидать торжественное открытие зала на 7 000 человек. Михаил Игнатьев признался, что ему действительно стыдно за несоблюдение сроков. Поэтому исполнение проекта имеет максимальный приоритет.

Ситуацию с Ледовым дворцом прокомментировал Сергей Лукиянов, бывший генеральный проектировщик объекта. Он не разделил оптимизм Главы Чувашии. По его словам, первоначальный проект был кардинально изменен, что вызывает некоторые опасения. Скорее всего, в назначенное время Ледовый дворец будет открыт «для галочки». А после торжественной церемонии снова закроется на длительный ремонт.

Поделись новостью с друзьями!