Непотушенная сигарета стала причиной пожара в Дубровке

Недавно в поселке Дубровка, расположенном в Мариинско-Посадском районе, произошел пожар. В результате происшествия пострадал 38-летний мужчина. Потерпевший получил тяжелые травмы и ожоги тела.

По информации, полученной в пресс-службе ГУ МЧС Чувашии, возгорание произошло 9 апреля около 19:28. На пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов поселка Дубровка. На место происшествия незамедлительно выехала бригада брандмейстеров. Прибывшие спасатели обнаружили дом, полностью объятый пламенем.Пожар из-за курения

По словам сотрудников спасательного ведомства, на момент пожара в доме находились двое человек: хозяин жилища и его 38-летний племянник. Не дожидаясь пожарных, мужчины попытались самостоятельно устранить возгорание. Однако, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они не только не смогли справиться с огнем, но и получили серьезные повреждения.

Спустя какое-то время пожарным удалось локализировать огонь и полностью потушить возгорание. Проведенные проверки показали, что причиной пожара стала неосторожность мужчин при курении. Непотушенная сигарета во время застолья вызвала возгорание, в результате чего огонь перекинулся на мебель и со временем сжег весь дом полностью.

Кроме сотрудников МЧС, на место происшествия прибыли и другие экстренные службы. В частности, работники медицинской бригады помогли хозяину сгоревшего дома и его 38-летнему родственнику. Врачи диагностировали тяжелые ожоги у племянника хозяина дома. По словам медицинских работников, пытаясь потушить пожар, мужчина заработал ожоги 80% тела. В тяжелом состоянии племянника доставили в больницу.

Напомним, что неосторожное обращение с огнем при курении является одной из самых распространенных причин пожаров в жилом секторе. По информации от ГУ МЧС, за 2013 год на территории региона было зарегистрировано 140 случаев пожара из-за непотушенной сигареты. В прошлом году число пожаров по вине курящих выросло до 142 случаев.

Поделись новостью с друзьями!