Неизвестные подожгли входную дверь в квартире

Вчера в одном из многоквартирных домов в Чебоксарах произошел пожар. Причиной возгорания стал поджог двери квартиры девятиэтажного дома. Спасатели, прибывшие на место происшествия, лишь спустя несколько минут смогли сбить пламя. После этого огонь был полностью ликвидирован.

Сообщение о пожаре поступило 30 апреля около 5:00 утра. По тревоге были подняты чебоксарские спасатели и направлены на место происшествия. Свидетели сообщили, что в одном из подъездов девятиэтажного дома №27 по улице Хузангая загорелась дверь квартиры.Поджог двери

В пресс-релизе, представленном сотрудниками ГУ МЧС сказано, что сообщение на пульт дежурного спасательной службы поступило от самих жильцов. Очевидцы, живущие на третьем этаже упомянутого дома, проснулись рано утром от сильного запаха гари. Выйдя в прихожую они увидели, что от входной двери валят плотные клубы дыма.

Через восемь минут после звонка в пожарную службу, бригада брандмейстеров прибыла на место происшествия и ликвидировала возгорание. За время пожара огонь повредил обшивку входной двери, а также закоптил стены и потолок. К счастью удалось предотвратить распространение огня в квартиру и другие жилые помещения на лестничной площадке.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям провели тщательный осмотр места происшествия. Специалисты установили, что наиболее вероятной причиной пожара стал поджог. Как отмечают представители спасательного ведомства, поджог является наиболее частым и опасным способом уничтожения материальных ценностей. Так, только в прошлом году в Чувашии произошло свыше сотни случаев поджога.

По словам начальника отдела дознания ГУ МЧС в Чувашской Республике, опасность поджога заключается в невозможности контролировать стихийное развитие огня. Статистика показывает, что в большинстве случаев объектами поджога становятся жилые дома, надворные постройки, а также автомобили. Чаще всего, поджоги совершаются из хулиганских побуждений и в ночное время суток.

Поделись новостью с друзьями!