Навесное оборудование для мини-погрузчиков

pogruzУдобно и выгодно, когда один вид техники может справляться с самыми разными операциями. Многофункциональность мини-погрузчиков достигается благодаря возможности дополнить базовую машину различным навесным оборудованием. Навесок для такой спецтехники на рынке предлагается очень и очень много. Оборудование навесное на мини погрузчик значительно увеличивает возможности устройств. Набором таких инструментов считают необходимым сопроводить мини-погрузчики сегодня практически все производители. Компания Bobcat, например, в создании такой техники является одним из основоположников. Она предлагает около семидесяти вариантов навесного оборудования, причем разных типоразмеров. Многие независимые производители также выпускают на рынок навесные устройства. С навесом для техники сейчас не возникает никаких проблем.

В зависимости от конструктивных особенностей, все навесное оборудование для мини-погрузчиков можно разделить на несколько больших групп. Это простые, механические (составные или цельносварные) и гидрофицированные устройства. Последние являются самыми сложными. В такой спецтехнике присутствует гидравлическая подводка к стреле и специальные механизмы, с помощью которых можно быстро менять навесы. Спецтехника может оснащаться двухчелюстным или обычным ковшом. Работает она бесперебойно, так как от ковша гидравлические контур удален на достаточно большое расстояние, грязь на него не попадает. Проставки или адаптеры обычно используют, чтобы установить на «чужие» модели гидрофицированные механизмы.

Наиболее часто мини-погрузчики оснащаются ковшами. Вместительность их может быть разной. Работать с имеющими разную плотность насыпными материалами и штучными грузами можно, если использовать специальные двухчелюстные варианты ковшей.

В надлежащем состоянии дороги зимой поддерживают с помощью поворотных отвалов. Крепятся они на раму. Помимо них можно использовать и подметальные щетки. Относительно бортового камня угол наклона можно регулировать. С крепежной рамой в комплекте обычно идут виды (для длинномерных грузов), челюстные захваты, фрезы, бетоноломы.

Мини-погрузчики также могут дополняться траншеекопателями, сцепками, бурами, плугами, граблями, косилками, дисковыми пилами, кран-балками, тележками, бетоносмесителями, гидромолотом и так далее. Можно бесконечно продолжать список возможных навесов. Благодаря большому количеству навесного оборудования, техника может выполнять практически любую работу в коммунальном хозяйстве и строительной отрасли.

Поделись новостью с друзьями!