Натяжные потолки – лучший выборСтроительные новости России | Строительные новости России

Натяжные потолки – лучший выбор

Модель таких видов потолка стремительно завоевывает популярность среди отделочных материалов. Наиболее распространенные модели – это из пленки ПВХ и полиэстерового вида ткани.

Потолочные конструкции из облицовочной пленки ПВХ

Самый распространенный вид востребованность получили благодаря европейским производителям. Полотно изготавливают в рулонах, ширина которых до трех метров, для создания натяжного потолка пленку сшивают, поэтому конструкция получила название шовной модели.

Для того чтоб конструкцию смонтировать требуется  нагревать пленку и жилое помещение до температуры в 70 градусов. Эта процедура дает возможность материалу растянуться до требуемых размеров. Если вы решили стать обладателем такой модели потолка обратитесь к специалистам, которые предоставляют данный вид услуг. Компания Аркус предоставляет полотна, а так же установку потолков.

natyazhnie-potolki

Перед началом работы требуется произвести точные замеры площади потолка для того чтобы правильно раскроить рабочий материал. После того как конструкция будет выкроена на потолке устанавливают систему для фиксации. Не смотря, на незначительную толщину пленки, она способна выдерживать до ста килограммов веса на один квадратный метр.

Полиэстеровая ткань по внешнему виду напоминает холст со сложным плетением, на поверхность, которой есть возможность наносить различного вида рисунки и узоры. Ткань не эластичная, поэтому не растягивается. Устойчивая к большим перепадам температуры, поэтому способ монтажа значительно отличается от конструкции, сделанной из ПВХ.

Для того чтобы поверхность потолка получалась идеально равной ее требуется крепить в рамках. Они изготавливаются из строительных багетов. Существует несколько видов крепления – это настенная модель и потолочная. Багеты изготавливают из алюминиевого профиля или пластикового.

Крепление бывает

— гарпунного вида;

— клиновидного;

— система фиксации, выполненная с использованием штапиков.

Использование крепления полностью зависит от материала навесной конструкции. Произвольно крепление не выбирается.

Цены на модели значительно отличаются. Полиэстеровый вид материала стоит намного дороже, поскольку она более крепкая. Это экологически чистая ткань, для которого не страшны большие перепады температурного режима.

Пленка ПВХ дешевле, но прекрасно спасает от затопления, поскольку отлично растягивается. Клиенты самостоятельно подбирают материал, но крепление подбирает компания, которая будет заниматься монтажом.

Поделись новостью с друзьями!