Накануне Дня Влюбленных в Чувашии сгорели две бани

В пятницу 13 февраля в Чувашии загорелись две бани. На место чрезвычайной ситуации были направлены бригады брандмейстеров. Прибывшие на место пожара сотрудники подразделения МЧС России по Чувашии оперативно локализировали огонь и устранили возгорание.

В пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям отмечают, что с начала 2015 года на территории Чувашской Республике было зафиксировано 123 случаев возникновения пожаров. В результате происшествий пострадали 71 местных жителя. Из них 13 получили серьезные травмы, а 19 — погибли. Пожарным удалось спасти 40 человек. Также усилиями спасательных бригад было спасено большое количество имущества, на сумму около 115 миллионов рублей.Пожар в бане

Если сравнивать этот показатель с прошлогодним за аналогичный период, то можно заметить, что он несколько уменьшился. В начале 2014 года произошло 143 пожара. В них погибло 27 человек и еще 18 получили серьезные повреждения.

Первый случай был зафиксирован 13 февраля 2015 года в 15 часов. Горела бревенчатая баня в поселке Дубовка Красночетаевского района, принадлежавшая 64-летнему мужчине. На место происшествия оперативно приехала спасательная бригада и быстро сбила пламя. К счастью, пожар не успел распространиться на расположенные рядом постройки. Также не пострадал стоящий рядом жилой дом хозяина. Спасатели установили, что наиболее вероятной причиной возгорания может быть перекал камней, используемых для топки бани.

Второй случай произошел также 13 февраля, но уже в 21:00 недалеко от поселка Климово. И снова загорелась баня одного из местных жителей. Увидев пожар, жители Ибресинского района самостоятельно приступили к его тушению. Позже, на место пожара прибыла бригада брандмейстеров. Как сообщают сотрудники МЧС, баня могла пострадать от оставленного электровентилятора в предбаннике здания.

Поделись новостью с друзьями!