Над Красной площадью подняли Знамя Победы

Сегодня на Красной площади города Чебоксары подняли копию Знамени Победы. Оригинальное знамя было поднято в мае 1945 года на куполе поверженного рейхстага в знак победы советских войск в Великой Отечественной войне. Теперь такое же знамя развивается на Красной площади столицы, в память о подвигах воинов-освободителей.

Данное мероприятие было организовано с целью увековечить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Красное Знамя Победы отражает подвиги солдат, воевавших на стороне советских Вооруженных Сил перед своей Родиной. Кроме того, таким образом организаторы акции выразили благодарность потомков тем, кто сумел противостоять натиску фашистских захватчиков.Знамя Победы

В патриотической акции водружения Знамени Победы на Красной площади столицы Чувашии приняли участие лучшие учащиеся «Детской полицейской академии». Воспитанники школы профессиональной подготовки по профилю правоохранительной службы подняли символ Победы над Красной площадью в качестве благодарности за мир и свободу, в которой живут потомки советских воинов.

Стоит отметить, что поднятие Знамени Победы над куполом рейхстага стало знаковым и одним из важнейших событий в Берлинской наступательной операции. Именно это событие предвещало скорый конец Великой Отечественной войны и борьбы с нацистской Германией. Силы Красной Армии в конце апреля 1945 года подошли к довольно укрепленному району. И только 28 апреля начался непосредственно штурм рейхстага.

После длительного штурма, 1 мая 1945 года над зданием рейхстага в Берлине было поднято Знамя Победы. Символ победы и окончания войны около 3-х часов утра был установлен на куполе здания тремя советскими военнослужащими: Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Поделись новостью с друзьями!