Национальная кухня к праздничному столу

В преддверии светлого праздника Нового года, администрация столицы Чувашской Республики решила помочь своим жителям наполнить новогодний стол полезными и здоровыми продуктами. На главной площади столицы Республики начала работу «Рождественская ярмарка», в числе других мероприятий, запланированных на Новый год и Рождество. Здесь представлена продукция только местных производителей, входящих в состав Чувашпотребсоюза. Поэтому гости ярмарки смогут приобрести действительно качественные и экологически чистые товары.

Ярмарка продлится с 20 декабря до 10 января. На прилавках продавцов, жители Республики найдут рукодельные сувениры, рубашки с национальной вышивкой, овощи, выращенные местными сельхозами, вкусные хлебобулочные изделия, копченую рыбу и мясо, а также моченые яблоки и множество национальных блюд. Не обделили вниманием и любителей сладостей: для них представлен широкий ассортимент «аккондовских» товаров и продукции местного пчеловодства.Рождественская ярмарка

Открытие «Рождественской ярмарки» прошло весело и задорно. Гости мероприятия могли попробовать глинтвейн и прочие горячие напитки, которые изготавливались лучшими представителями пищевой промышленности города. Хлебокомбинаты угощали посетителей свежими пирожками и булочками. А работники лесного хозяйства предоставили богатый выбор «зеленых красавиц», для обустройства семейного праздника.

В «Рождественской ярмарке» приняли участие работники ОАО «АККОНД», Чебоксарская универбаза, молочный завод СОМ Вурнарского района, Агрохолдинг «Юрма», ОАО «Чувашский бройлер», мясокомбинаты Вурнарского и Ядринского района, а также другие местные производители продуктов питания, пользующиеся особой популярностью в регионе. Чебоксарская администрация напоминает, что каждый житель Республики может внести свой вклад в развитие ярмарки, предложив новую идею в письме на электронную почту или позвонив по специальному номеру телефона.

Поделись новостью с друзьями!