На трассе для Формулы 1 в Сочи, третье место занял житель Чебоксар

Всего через месяц, 10-12 октября, 2014 года, в городе Сочи рядом с грандиозными, не так давно принимавшими гостей-спортсменов, олимпийскими объектами, пройдет Гран-при России Формула-1. Первый чемпионат мира по Формуле-1 прошёл в 1950 году, его выиграл итальянец Джузеппе Фарина на своем Альфа Ромео. С тех пор много чего изменилось в техническом плане и в организационном. Трассы для проведения «Королевских гонок» отвеают самм высоким техникам безопасности и требуют большого финансирования, совсем недавно в России появилась первая и единственная трасса, подходящая по всем параметрам.

Для проверки готовности к Гран -при России всех экстренных служб и самой трассы на ней проводят гонки без зрителей и не международного уровня.

В частности 14  сентября в Сочи прошло торжественное закрытие седьмого этапа чемпионата России по кольцевым гонкам. Эта гонка «открыла» трассу для будущих соревнований «Формулы 1», став первым мероприятием после завершения строительства.

Кольцевые гонки как правило проводятся в нескольких классах, это отражается на гонке, мощностью автомобилей участников, и опыте пилотов. В классе «Супер-продакшн»  третье место и свою бронзовую награду, а также славу и гордость забрал себе Сергей Шалунов. Уроженец Чувашии и житель Чебоксар. Выступает с 2011 года за команду  Syzran Racing Team  на автомобиле Лада 11196.

Видео 7 этапа кольцевых гонок.

 

 

Билеты на Гран-при России Формула 1 можно приобрести на официальном сайте мероприятия.

Поделись новостью с друзьями!