На пр. Тракторостроителей столкнулись водители-наркоманы

Как сообщают в республиканском Управлении ГИБДД, днем 19 марта в столице произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля ВАЗ-2113 и грузовика ГАЗ-3010. По словам сотрудников силового ведомства, оба водителя имели признаки наркотического опьянения. Несмотря на отсутствие запаха алкоголя, виновники аварии вели себя неадекватно.

В официальной версии следствия сказано, что водитель легкового автомобиля ВАЗ-2113 двигался по проспекту Тракторостроителей. Пересекая перекресток, он не уступил дорогу другому участнику движения — водителю грузовика ГАЗ-3010. К слову, грузовое транспортное средство на момент столкновения имело преимущество в движении. В результате нарушения правил дорожного движения произошла авария.Водители-наркоманы

Прибывшие на место происшествия сотрудники автоинспекции выявили признаки опьянения у обоих водителей. Однако, ввиду отсутствия запаха алкоголя, было принято решение о наличии наркотических веществ в крови виновников дорожно-транспортного происшествия. Впоследствии обоих участников аварии отправили в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Медицинская экспертиза подтвердила догадки сотрудников полиции. Водители действительно находились в наркотическом опьянении.

Сотрудники силового ведомства составили на 49-летнего водителя ВАЗ-2113 и 32-летнего водителя грузовика ГАЗ-3010 соответствующие протоколы. Их признали виновными в нарушении статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Оба нарушителя были приговорены к санкции в виде выплаты штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Кроме того, у виновников дорожно-транспортного происшествия по проспекту Тракторостроителей конфисковали водительские удостоверения, с лишением права управлять любым транспортным средством в течение полутора и двух лет, соответственно.

Поделись новостью с друзьями!